Здравствуйте, Юрий!
Хочу поделиться своим опытом первого месяца занятий в Школе Своего Дела.
Начну с первой недели и плавно перейду к четвертой.
Открыл файл с предвкушением чего-то необыкновенного: прочитать то, что я еще не знаю пока, и что это непременно поможет мне наконец определиться со своей стезей :))) ... Блин, какая-то ерунда! Табличку заполнять понимаешь нужно?! Ну, ладно... это мне как два пальца...))) Начинаю заполнять и говорю сам себе, что мол, конечно, для меня будет больше положительных установок чтобы начать что-то предпринимать... я ведь ЧЕЛОВЕК ДЕЛА! За свою недолгую жизнь столько уже перелопатил, а это ... ПЛЕВОЕ дело.
Сижу на первом пункте положительном (т.е. “за”), уже второй начинаю осмысливать той же полярности и вдруг как попрет с полюсом “-”... я аж обалдел %0. Я понял, что эту табличку можно довольно долго заполнять и в основном отговоркой начать достигать цели является разновидность СТРАХА.
По поводу действий. Ранее я много чего пытался делать (чаще всего получалось), думая, что результат сделает меня счастливей. Под результатом я имею в виду создание бизнеса и получение различных материальных благ. Но со временем пришло понимание того, что в начале пути я был энергичен и счастлив, а в конце - неудовлетворен... Следовательно само ДЕЙСТВИЕ и путь достижения цели более важен, чем воплотившийся результат!
И вот главная проблема: как найти такой ПУТЬ, чтобы он ВСЕГДА ДОСТАВЛЯЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ИДУЩЕМУ?
Пытаюсь понять себя через действия... что мне нужно в жизни, чем я могу заниматься даже, если меня об этом никто не попросит, т.е. - как говорила Сова - безвозмездно :)
Еще проблема в принятии решения. Торможу по полной программе... в последнее время уже меньше :)))) Есть идеи, но всегда находится отговорка не делать (см. первую неделю). Поэтому движение мое как у новичка-автомобилиста - рывками: давлю на газ, а потом во время движения бац на сцепление до упора и обратно :)))) Бензина много жгу, а КПД маловат.
Какие конкретные действия предпринял за это время:
- начал реанимацию своего сайта ЮРЭКОНОМИКС http://ureconomics.ru. - наладил контакты (вернее они сами наладились) с соавтором, который тоже обучается в Школе Своего Дела. Ау-у-у !!! Саня, отзовись :))) Мы будем выпускать совместно рассылку... процесс уже пошел. Определили начальное направление с чего будем расти и общую стратегию. - решил возобновить занятия БИ, чтобы восстановить физическую форму своего организма после долгих лет невнимания к своему телу. Сегодня встречаюсь с Мастером.
В переговорах с предпринимателями есть над чем поработать. Пока с трудом удается высказать толково о своем предложении и довести его до ума человека. Приходит мысль о “бестолковости” собеседника, но как говориться “нет плохих учеников - есть плохие учителя”. Да, это искусство!
Есть вопрос. Вы говорили, что нужно потерпеть и пойти на уступки при взаимодействии с предпринимателями с переразвитым ЭГО. Как Вы прокомментируете ситуацию, когда партнер по бизнесу ( предприниматель-инвестор с огромным ЭГО) постоянно опаздывает на встречу? Это важно для меня, т.к. эта ситуация продолжается довольно продолжительное время. Были попытки уладить полюбовно, но без успеха.
Ощущаю себя не очень ловко, когда пытаюсь сдерживать свои эмоции... Хочется сказать ему: “ЗА***Л ты уже!”, - да что-то останавливает :))) инвестирует все-таки :) А с другой стороны, работать вместе и в душе держать зло друг на друга? Была ли в Вашей практике подобная ситуация?
Ну, на этом, пока, заканчиваю. Реальность стал немного ощущать через обжиг горшков ;) Жду второй месяц!
Всех благ, Виталий mailto:vitalyj@ureconomics.ruhttp://ureconomics.ru СЛОЖНОЕ-ПРОСТО!
Опоздание - это выражение, сознательное или бессознательное, отношения к вам. Вообще-то бы лучше поискать партнера, который к вам относился получше.
Мой личный опыт показывает, что когда терпишь постоянно что-то от партнера или своего сотрудника, то все равно, рано или поздно кончается это так, что потом сожалеешь, что терпел.
Поэтому лучше не терпеть. Подыскать спокойно запасной вариант - и до свидания. Ю.
Подробнее о Школе Своего Дела...