"Юрий, стоит тебе сказать большое спасибо..."

Здравствуй, Юрий.

Только сейчас я решил таки написать свой отчёт по обучению в ШСД за первый месяц. Через два с половиной года:)

Дело в том, что материалы мне действительно очень помогли сдвинуться с мёртвой точки, но отчёт тогда я решил почему то не писать. Сначала откладывал, а потом решил не писать вовсе. Ну, не писалось мне:) Жил себе, занимался бизнесом и думал, что до всего дальше додумаюсь сам. Ан, - нет!

Но, обо всём по порядку.

ПОЧЕМУ Я ЗАНИМАЮСЬ ИМЕННО ТЕМ, ЧЕМ ЗАНИМАЮСЬ, И ПОЧЕМУ ДЕЛАЮ ЭТО ИМЕННО ТАКИМ СПОСОБОМ.

Всё началось с того, что летом 2001 года на летнем семинаре по обучению Синтон-тренеров в глубоком Подмосковье, в Мещерском заповеднике, впервые я услышал от Наташи Чижовой из Питерского Синтона информацию о том, что есть такой Юрий Мороз, который занимается тем, что помогает понять людям - своим они делом занимаются или что?

Она сказала мне только адрес - Мороз.онего.ру и всё. Я не записал, честно говоря. Но, когда вернулся домой, то чего-то вспомнилось вдруг:) Меня давно, всю жисть, волновал вопрос туда я живу или куда?

Летом 2001 подписался на рассылки. Что-то понравилось, что-то совсем нет. Вознегодовал, написал письмо, нарвался, задумался. Так раза три:)

Понял, что менять надо в жизни направление однозначно. Не кому-то менять, а себе. И это очень важное открытие, думаю для всех психологов:)

Начал действовать. Кроме того, что увлекался практической психологией, практиковал тренинги в клубе Синтон у нас в Бобруйске, ещё работал на крупном (15 тыс. чел) предприятии по производству автошин уже около десяти лет, меняя каждые два года должности и цеха, то с повышением, то с понижением. Последний раз - старшим мастером.

Работа в три смены, во вредном цехе, много людей, стандартное производство. Тут мне всё и надоело. Задался вопросом; куда это всё годится, блин? Из года в год.

Прорефлексировал:) и понял, что выполнял все десять лет заветы своего отца. А мне лично это всё противно.

Продолжал читать материалы рассылок. Зимой 2002 решил таки поступить в ШСД, получил первый месяц, занялся действиями.

Прочитал: предприниматель - тот, кто действует, предпринимает. Кой чего сразу предпринял. Начал консультировать, проводить тренинги по психологии отношений и продаж. Пригласила старая знакомая в компанию, работающую методом прямого маркетинга, провести тренинг для формирования сплочённости коллектива.

Заплатила неплохо. Пошли, попили с ней чаю, поговорили. Я смотрю живой предприниматель с доходом в 1000 у.е. ежемесячно. А прежде просто парикмахером была.

Ну, давай, говорю, рассказывай, как до такой жизни дошла:)

Рассказала она мне о своём пути в сетевом маркетинге. За полтора года. Я посмотрел и говорю: надо взвесить. Послушал её. Походил на десяток презентаций различных компаний, изучил литературу. Понял отличие.

Захотелось бизнеса большого, стабильного - такого, чтобы с работой распрощаться и с деньгами остаться, и чтоб развития вагон. Да, ещё рассылки в поддержку МЛМ Юрия Мороза помогли:)

Моя ситуация очень напомнила мне кусочек одной из последних рассылок Новостей: “Выбери что-нибудь и назови это началом” Затем я пошёл, и стал лицом к началу.

Выбрал и начал действовать. Было очень тяжело по началу - приходилось работать на заводе, руководить в три смены, а потом не спавши изучать продукцию, позже проводить презентации по продукции и бизнесу. Но уже через несколько месяцев я увидел, что мой доход (процент) от компании сравнялся с моей зарплатой на комбинате. Это согрело перспективой.

Следующий важный шаг. Написал заявление на увольнение с завода. Поражался сам себе насколько было страшно сделать этот шаг, как глубоко засели во мне корни системы.

Понимаешь, что это надо сделать и рвёшь, как больной зуб без наркоза. Медленно. Так ещё получалось, как специально, почти неделю, каждый день я ходил и подписывал всякую фигню. И клубился кругом Страх! Панический.

И давление со всех сторон. Неверие! Но когда рванул и послал всех к бениной маме, только потом осознал, через некоторое время. Свобода!

Вот она. И чувство такое - радость! Это не слова, это ощущения такие! РРРРРРРРРР Кайф! Я могу! Я больше не прикован! Я всё смогу! Я - сказал! ХОЧУ И БУДУ!

Дальше больше. Отдохнул и продолжал. Мне захотелось бизнеса не только как консультанта, а и предпринимательства. Я заключил с этой же компанией договор на поставку продукции в свой регион, поскольку ни в нашем регионе, ни на территории Беларуси у компании нет своих представительств.

Прием заказов, оформление, транспортировка, риски, выдача заказов. Развитие рынка сбыта. Обучение консультантов. Расширение в регионах.

Недостачи. Аварии и грабёж на дороге. Всего помаленьку:) Хотя не было на руках второго месяца обучения в ШСД, понял, благодаря рассылкам, что надо ускоряться. Ну, шоб надоело быстрее:)

Через несколько месяцев получил удвоение. Потом ещё раз. Сейчас. Продолжаю заниматься этим бизнесом до сих пор. Поставлена очередная цель удвоения. Уже сложнее пошло:) Я не знаю как у кого в МЛМ, а мне в этом деле предпринимательством приходиться заниматься на полную катушку. Почти всё на мне. Но я на себе это всё тащить не хочу, и по этому стараюсь работать умно. Учусь думать.

Кроме того, есть очень важный момент, когда я приглашаю новых консультантов, я не лицемерю, и называю вещи своими именами. Объясняю разницу между работником и предпринимателем. Где работа, значит это работа, - там, где мы привязаны к маркетинг плану компании, например. А есть территория бизнеса.

Там - развитие и возможность удвоения. А есть большая цель и большое дело - Своё дело.

Но к нему идти надо. Через бизнес. Можно вначале и через этот, как вариант. Только не останавливаться. И свою конечную цель жизнь в РП ни от кого из консультантов не скрываю и книгу Истина в тезисах читали почти все менеджеры. Хм, может поэтому и работать ни хрена не хотят?:)

Кстати, не так давно писал в рассылку письмо товарищ, по имени Тимофей. Был он менеджером по отбору персонала в какой-то крутой сырьевой компании и написал три совета. Вкратце:

Первое: директор крупной и известной корпорации говорит: "Станьте незаменимым работником, и получите высокое вознаграждение". При этом он умалчивает о важном принципе работодателя - "Незаменимых людей нет", мало того, их и не должно быть, т.к. бизнес не должен зависеть от конкретного человека, тем более, наемного. И, если есть незаменимые - то это временно, т.к. это угроза для бизнеса, а угрозы нужно снимать.

Потому работник надеется, стремится стать незаменимым, но это невозможно в принципе, ему всегда есть (или в скором времени будет) замена.

Второе: работник приходит к работодателю и говорит, что понял, что наемным работником много не заработает. На что работодатель отвечает: "Ну что ты, наемные менеджеры могут много зарабатывать, посмотри, например, на Аликперова (президент Лукойла, совладелец)".

Тут работник спрашивает, на какое увеличение з/платы он может рассчитывать, если возьмет на себя дополнительные обязанности. На что работодатель указывает на обзоры заработных плат и говорит, что стоимость вашего труда такая-то, и больше рыночной стоимости она не может быть. А если уже "потолок"? Куда дальше? Так что про удвоение зарплаты в некоторых случаях можно забыть.

Третье: Работодатель заявляет, что ему нужны умные, амбициозные, развивающиеся люди. Но на предложение обучить сотрудников предприятия отвечает, что учить незачем, т.к. если они будут обучены, это повысит их рыночную стоимость, и чтобы их удержать, им придется платить больше. Так вот. Хочешь учиться - учись сам.

Вопрос вот в чем. Смогу ли я обойтись в своей будущей деятельности без подобных ухищрений?

Конец цитаты.

И мне тоже стало интересно: а смогу ли я обойтись без подобных ухищрений?

Проанализировав работу в своем бизнесе я понял, что ни одно из перечисленных правил под моё положение дел не подходит. Сетевой маркетинг это уже не классическая работа.

Во-первых, в моем случае обучение консультантов - выгодно, и этому уделяется огромное значение. Как специфичное, так и общее. Расти до уровня менеджера-предпринимателя, до директорского уровня и т.д. (не буду грузить).

Незаменимых действительно нет, но если ты станешь одним из лучших (работников-организаторов), то можешь благодаря стократному или тысячекратному удвоению заработать большие деньги (ну, несколько тысяч сот долларов) или действительно стать совладельцем компании.

Конечно, не все смогут это сделать, но где вы видели, чтобы все сто процентов предпринимателей становились успешными? Тоже вроде нет.

Слава Богу, у меня и цели такой нет - стать совладельцем компании. И в облаках, вроде, не витаю.

Мне очень понравилась твоя мысль, о том, что если вы в бизнесе не зарабатываете хотя бы пару тысяч долларов, то не фиг мечтать о каком-то доме в РП. Сделайте сначала это, научитесь распоряжаться этими средствами. Минимум.

Я в РП переезжать хочу, в этой жизни, а не как наши инфантильные анастасиевцы - когда соберётся достаточно людей, когда дадут разрешение в исполкоме, когда найдём достаточно земли для всех, для тех кого ещё нет.

Были вчера у них, вспоминать не хочется. Сидят, треплются, как сектанты блаженные какие, причитают: Анастасия сказала - то, вы не правильно поняли – это, тьфу, поругались часок и ушли. Чё делать, с кем жить?:)

Вернусь к сути.

Может и неправильно я понял вначале идеи ШСД, но у меня вышло моё начало - ТАК. Вышло, и пошло:) Через МЛМ. Я уверен, что это далеко не конечный этап. Надо лишь выполнить цель, которую тут себе поставил и она не так далеко. Сейчас кризис. Очередной. Носом чую, где-то в материалах ответы на мои вопросы есть:)

Кстати. Тоже - дело. Параллельно: поскольку я бизнесом освободил себе временное пространство, и деньги появились, пусть не большие, но всё же, то смог съездить за это время в гости к придпринимателю с двенадцатилетним стажем Володе Феськову в Гомель, очень интересная и полезная поездка была. Побывал в гостях у Алексея Уса и его семьи в Могилёве.

Позвонил и встретился с Андреем Акинфиным, договорился о покупке книг и Результата для распространения. Пил истинную воду:) и философствовал о жизни с Сашей Суриновым на встрече ШСД в Минске.

И уже успели с Катериной надоесть своими приездами в Минск Володе Волосенкову:), которому тоже очень благодарен за всё. Побывал на семинаре в Минске. Каждое знакомство, событие мысли ведущие к пониманию нового и действиям. Я уж не говорю о нашей последней поездке в Карелию:) Видел - знаешь.

Труден, видимо, мой путь, но мы не привыкли отступать. Жду второй месяц. Надеюсь, нет, не так - уверен, что не на два года:)

Вроде не сорвался и рекламой фирмы не занимался:)

Василий Панцелей.

Если посчитаешь нужным, можно в рассылку.

П.с. Катя говорит, напиши Юре, что за одно то, что я не встаю в шесть утра, чтобы пойти на завод, как раньше, а сплю с ней до одиннадцати, стоит тебе сказать большое спасибо. Я думал, что это я всего добился, а оказалось опять - не я:) Когда же я в герои попаду?:)

Кричу, Спасибо!, и меня утаскивают от компьютера за шею:)

Следующий отчет за 1 месяц »

Месяцы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  

Подробнее о Школе Своего Дела...

Закрыть окно