Здравствуй, Юрий.
С праздником.
Это, если можно так выразиться, отчет о втором месяце. Почему так не уверено? Да потому что отчет предполагает список сделанных дел. С чем у меня проблемы.
Два месяца растянулись на полгода. Если восстановить хронологию, то получается, что первый месяц растянулся на два календарных, а второй - почти на четыре.
Из этих четырех месяцев два первых я еще хоть что - то делал, то январь и половину февраля был в глубокой депрессии, ощущение такое, что хрен чего получиться, страхи и все такое подобное. Но самое тяжелое, это то, что обратно вернуться к прежнему состоянию, не получиться. Знаю, что все, что я написал и напишу ниже, пройдено другими за долго до меня и интересно только мне, но с помощью этого текста я пытаюсь привести в порядок свои мысли, так что можешь смело пропустить большую часть написанного.
О проделанном. Удвоения не получилось. Два месяца подряд было увеличение дохода на 45-50 процентов, январь - 0 процентов (связанно с праздником продолжительностью в полмесяца), а февраль предположительно тоже больше 50 процентов не даст.
Надо менять деятельность. Ну не нравиться мне моя работа. Видимо поэтому такие результаты.
Со встречами тоже не очень. Провел чуть меньше двух десятков встреч с предпринимателями. В основном с кем сотрудничаю по работе и знакомые знакомых.
Сильное впечатление произвели темы: "Накопление результатов" и "Рефлексия". Если бы не зациклился на седьмой недели, а сразу бы перешел к восьмой, то глядишь, и не было полтора месяца депрессии.
Еще один результат. С начальником договорился о свободном графике работы. Когда мне надо, предупреждаю его о том, что не приду и занимаюсь своими делами.
Но все равно на этой недели напишу заявление об увольнение или об отпуске с последующим увольнением. Нет никакого желания заниматься тем, что приходиться делать в настоящее время.
Выводы из всего этого: очень не приятно быть серой непосредственностью, не выделяющейся из общей толпы таких же обывателей, как и сам ты.
Но, пожалуй, злость на самого себя является для меня сейчас основным движителем вперед.
Вроде и все. Еще раз с праздником и вышли, пожалуйста, третий месяц.
С уважением, Александр.
Несколько писем выше, отражают этапы развития. От неуверенности в себе и в том, а можешь ли ты что сделать, переход к позиции и это могу и то, а что делать то?
Правда, нужно оговориться, что у многих есть иллюзия, что они, якобы, могут делать и то и это.
Потому, я предлагаю всем, кто думает, что он может, все-таки предпринять проверку и действительно сделать и то и это. К сожалению, 90 с лишним процентов людей себя переоценивают. И одновременно, многие из этих же людей страдают от комплекса неполноценности.
У них просто внутреннее состояние скачет из одной крайности в другую. И или они ничего не делают, так как сомневаются в себе или же не делают, так как считают, что и так это умеют, а смысла, мол нет.
РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ предпринимательской деятельности, как бы ни казалось тем, кто его не имел, что он все про это понятно, оказывается НАМНОГО БОГАЧЕ любых, даже самых оптимистичных ожиданий.
Конечно, не нужно и на этом зацикливаться, но и сделать это нужно, а уж потом следующий шаг.
Я читаю рассылку про айкидо и ведущий рассылки, надеюсь что правильно пересказываю его слова (и кстати, буду рад, если он напишет для этой рассылки, сравнивая предпринимательскую деятельность и айкидо) говорит примерно следующее:
На первом этапе нужно просто делать движения, повторять за тренером. На втором этапе у вас уже есть силы, чтобы МОЧЬ корректировать движения. Вначале вы даже если и видите, что что-то делаете неправильно, все равно не можете движение исправить.
А третьем этапе уже важно делать это движение, будучи расслабленным – ЧУВСТВУЯ партнера.
Свое дело это, минимум, третий этап – если не выше. И если нет предыдущих двух, то и третьего не будет. Ю.
Подробнее о Школе Своего Дела...