Здравствуй, Юрий.
Многое хочется написать, но краткостью я не отличаюсь и поэтому постараюсь себя контролировать. ;-)
Наконец-то могу сказать, что закончил второй месяц обучения. Хотел пойти к предпринимателю и предложить свои услуги, но он сам пришел ко мне и предложил партнёрство.
Громадьё планов… Буду реализовывать.
Читая твои рассылки и материалы ШСД много размышлял о Своём Деле. Но пока только бизнес. Не могу понять, что может быть для меня Своим Делом.
Я согласен с тобой, что не может быть Своё Дело связанное с чем-то искусственным.
Но я всегда работал в области связи и пока не вижу, чем бы мог заниматься ещё. Поэтому попробую построить свой бизнес в области, в которой я что-то умею.
Я работаю. Работаю руководителем небольшого подразделения компании. Это позволяет получать навыки управления, собой и людьми, которые пригодятся, когда я полностью займусь Делом. Это обязательно произойдёт, т.к. не может быть по другому.
Чтобы уволиться, должна назреть “революционная ситуация” но мне пока удаётся совмещать РАБоту с бизнесом. Если ситуация назреет, то выбор будет не в пользу РАБоты. ;-)
Такая ситуация была уже три раза и я принимал решение меняя жизнь.
Благодаря знакомству с твоими книгами и рассылками у меня изменилось мировоззрение. И вообще моя жизнь разделилась на “до ШСД” и сейчас. И не только моя, но и моих близких.
Я помню как после чтения “БПГ” пытался обсуждать её с женой Наташей, но она меня не понимала. А после того как она прочитала несколько страниц “Истины в тезисах” вообще заявила, что слышать не хочет ни о каком Морозе. В четвёртый раз попытался прочитать “Анастасию” Мегре и за ней “проглотил” остальные его книги. Затем были Коэльо, Бах, Кийосаки и др.
Но я не пытался “ломать” себя и Наташу. Всё приходит вовремя и сейчас мы с ней единомышленники.
И мы не понимаем, как некоторые расстаются по “идеологическим” соображениям.
Во многом мы согласны с тобой и с Жанной. В отношении к школе и государству испытываем похожие чувства.
Понимая, что школа ничему нужному в жизни не учит, я не представлял возможным полностью от неё отказаться. Когда же пришло (с твоей помощью) осознание возможности отказа от школы дети уже в ней учились.
Однажды после утреннего подъёма в гимназию с жалобами на тяжёлую ученическую долю ;-), мы предложили детям в гимназию не идти. Они задумались, но пошли. И уже не конючили,- ведь это было ИХ решение!
Многое можно написать про гимназию. Как уходили из неё. Удивление на лицах учителей, особенно когда они узнавали, что это решение детей, а не родителей. Уходят не худшие ученицы – старшая “круглая” отличница, младшая тоже на “хорошем счету”. Юля умудряется в день когда 5 уроков, получить 7 пятёрок! При этом они уроки практически не делают.
Постоянно они чем-то заняты: бисероплетение, дизайн, театральный кружок и др.
В общем, сейчас они ходят в школу которую выбрали сами.А если завтра, наши девочки решат в школу не ходить, то мы им препятствовать не будем.
Даже более того, Наташа сейчас уволилась и всё своё время посвящает дому и детям, чему все мы несказанно рады.
Юрий, вот что я никак не могу понять так это ОБА. Я прочитал все книги Мегре и не понял, где о нём говорится? Есть конкретное определение ОБА? Или это тот образ, который возникает в голове у каждого прочитавшего книги Мегре?
Книги Мегре одни, а понимание того, что в них написано у каждого своё.
Ты, как то писал про профанацию идей ШСД.
А я вот недавно прочитал то, что смело можно назвать профанацией всего, что написано в книгах Мегре.
Это “Резолюция Первой конференции Союза предпринимателей с чистыми
помыслами”. (см. P.S.S.)
Такого бреда я ещё не слышал никогда! И эти люди читали те же книги, что и ты, и я. Так вот, что ты имеешь в виду когда говоришь об ОБА?
Я читаю твои рассылки более 1,5 лет, а так и не понял, что это – ОБА? Если бы ты говорил о своём образе будущего и описал, как ты его видишь, было бы более ясно.
Объясни ещё раз, если я что-то не увидел, не понял. Может и ЛЛ поймёт. ;-) Удачи!
Александр Багданов e-mail: bagdan2rambler.ru
P.S. Да! Прошу прислать третий месяц.
P.S.S. Особенно мне “понравились” их цели и задачи. ;-)) Почему-то, вспомнились Клубы Своего Дела…
(По моему, Родовые поместья и поселения описаны ясно и четко, что тут можно не понять? А первые поселения предприниматели создадут, опять-таки четко в книгах написано. Но многим не нравится, что предприниматели это будут, вот и шумят.
Доказывая, что вот у них то, чистые помыслы.
Духовность там, где ее нет. Очень мне понравилось это выражение одного мастера Дзена. Или, если человек утверждает, что у него чистые помыслы и начинает доказывать это, у него явно большие проблемы. Примерно так. Ю.)
Подробнее о Школе Своего Дела...