"Нет у меня теперь "зимней вишни"..."

Добрый день, Юрий.

Я Татьяна из города Самары.

Год назад получила от Вас третий месяц обучения. Вот такой вот я "медленный газ"...

Зимой и осенью ничего не делала.Весной и летом сделала маленькое дельце.

Фирма, где я работаю, находится в здании института связи. И я напечатала футболки с логотипом института и распространяла их среди студентов.

Получила массу полезного опыта и впечатлений.

Расскажу о них Вам. Мне надо хоть с кем-то этим поделиться :-)

Сначала самое больное.

Когда я сама училась в этом вузе, то на 4 курсе я подошла к своему заву кафедрой вычислительной техники и спросила:

- Эдуард Александрович, я чувствую, что я дурею. Я становлюсь все дурее и дурее. Что же делать?

Знаете, что он мне ответил? Посмотрел сквозь меня и сказал: - Танечка, это нормально...

А всплыло это воспоминание, когда я при продаже футболок ходила во все группы и их предлагала. Входила в группы первого курса, и узнавала их сразу.

У детей еще светятся глаза, и к тому, что я скажу, какой-то детский свежий интерес.

Входила в группы третьего курса и старше. И, по-правде, хотелось перекреститься. В ответ на мою речь на меня смотрели скучные унылые, какие-то мертвые глаза.

Слушали вскользь, смотрели не на меня, а сквозь и мимо, уже практически не видя и не слыша...

Вот такой рассказ очевидца о том, чему же учат в вузе... Всем тем, кто говорит, что туда ходят пообщаться хочу сказать: посмотрите же внимательней, там уже НЕКОМУ общаться. Да и нечем...

Теперь обо мне и деле. Продажи шли средне, тем не менее, эти 50 минут в день (не каждый), которые я бегала во время перемен между парами, приносили мне сумму, равную трети моей зарплаты... Пусть даже и всего пару-тройку месяцев.

Лишь последний мой тираж (я делала их по 100 штук) завис на середине. Сейчас футболки практически никто не берет, и я решила закончить их реализацию следующей весной.

Тем не менее, после этого дела остался в душе какой-то смутный отпечаток недовольства. Даже не знаю, что это. Не дают покоя мысли, что работала не эффективно, что дело оказалось малоприбыльным... В общем, какой-то внутренний фон раздражения и какой-то усталости накопился. И дело это я весной закрою до конца и продолжать не буду. Разумных причин нет. Просто не хочется.

Небольшая практика переговоров показала, что голос мой дрожит и срывается. И что я - трусишка страшная, о чем откровенно даже и не подозревала (ну, что это у меня в такой степени).

Также оказалось очень трудно примиряться с фактом, что дело идет совсем не в том темпе, в котором хотелось бы. Вы когда-то мне написали, что я "живу в башне". Да, теперь я немного понимаю то, что вы мне сказали. Во многом при печати футболок я ориентировалась на себя, а не на то, что нужно окружающим меня людям.

Самое интересное для меня оказалось в том, что эта практика и чтение ваших материалов и рассылок повлияли на всю мою остальную жизнь тоже.

Я вдруг впервые с ясностью увидела, что родители, шпыняя меня все время за мою тупость и несостоятельность, на самом деле прикрывают этим СВОЙ страх перед жизнью, СВОЕ неумение думать и жить своей жизнью. И, несмотря на всю свою недалекость, я могу пойти и придумать где и как достать немного денег, хотя пока мне и очень страшно.

Им страшно тоже, но они и думать об этом не будут, и не пойдут вовсе. Вы помогли мне найти в себе немного уверенности. Большое Вам спасибо.

Очень привлекло меня ваше объяснение про твердое и пустое. Я в жизни немного начала это дело видеть... И знаете на чем?

Встречалась я с одним мужчиной. С женатым. Все говорил, что любит меня. А сам и бывал все реже и реже. Сначала говорил о разводе с женой, потом перестал даже говорить...

Вы не поверите. Но я как полная дура верила, сидела, ждала... Два года ждала...

Потом прочитала ваши слова...

Не сразу, конечно, но потом дошло. И увиделось, что говорит человек одно, думает другое, а делает - третье...

В общем, вытянули вы меня, Юрий, из большой дыры. Спасибо. Нет у меня теперь "зимней вишни". Помогло. Сейчас не сижу и не жду. И нет ни злости, ни тоски.

Я даже счастлива немного. Вот так.

После футболок пробовала поступить в подручные к мастерице ручного гипюра. Привлек сам гипюр, новая технология. Опять не получилось. Подмастерьи там используются для тупого и монотонного труда. Как штамповщики деталей на заводе. Сидишь и целый вечер вяжешь маленькие детальки. Одни и те же. Одни и те же.

К мастерице я пошла, движимая любовью к вязанию салфеток. Но нет. Не смогу. Не смогу я все время тупо делать эти детальки сотнями... Технология состоит из сборки этих сотен деталек. Да, интересно... Только собирать все равно там не дадут. На это времени много не надо, это она сама делает... Там только "штамповка"...

Сейчас довязываю последний клубок, и собираюсь попроситься обучиться технологии сборки, чтобы уметь это для себя. Не знаю, согласится ли она, но штамповщицей быть откажусь. Даже сборщицей быть откажусь. Только для себя буду вязать. А то совсем уже из-за этого "ужаса" интерес к вязанию пропал...

Даже тошнит... Докатилась.

Интерес-то убила. Вот ведь чего...

Третий месяц у меня, Юрий, не освоен... И когда это случится, я не знаю.

Я тут все искалась, как денег дополнительно заработать. Но меня как то немного пробрал ваш материал на тему о свободе.

Сейчас я приостановила все попытки подработок на сторону.

Дело в том, что в этой гонке все время забывается, что многое можешь сделать собственными руками, и деньги тут не при чем.

И, например, мне нужно совсем немного денег, чтобы купить ткань, а платье я могу сшить сама... И т.д.

Сейчас, например, моя подруга будет рожать. И нужна коляска. А денег нет. Так нам отдали старую потрепанную коляску бесплатно. И я перешиваю для нее новый чехол. А ткань стоит всего рублей 300. А обычно даже б/ушные коляски продают в районе от 2000 рублей. Вот такой у меня будет ей подарок.

В общем, у меня неожиданно, возникла потребность оглянуться вокруг, просмотреть свои нужды и понять, а что же из этого я могу сделать своими руками. И сделать это.

Наконец стало немножко доходить, в чем же вред работы на дядю. И именно после попытки делать все самой.

На занятиях йогой (только физкультурной частью, не религией никакой), куда я иногда хожу, все время говорят: сделал упражнение - посмотри эффект для тела. Ну, это в общем, чтобы телу нравилось, что ты делаешь, а не самоизнасилование, как, например, шейпинг.

И вот в зале у меня иногда начало получаться сделать физическое упражнение, так чтобы телу было в кайф. И удалось заметить этот момент. В общем, это как раз мои первые попытки получения обратной связи от того, что я вообще делаю.

Так вот. Одновременно же с этим стало заметно, что моя работа на дядю, кроме получения денег, не имеет никакой обратной связи с моей жизнью. Она не приносит радости, время теряется, дела мои, которые мне нужны, в это время простаивают. Она не влияет на мою жизнь. Я имею в виду реализацию планов. Возможно, все это довольно бредово звучит, но пока так.

Разумеется, мои слова без конкретных дел мало что значат. Но вот чего же мне теперь делать, я пока слабо представляю.

Когда я буду готова к четвертому месяцу, тоже не знаю. Как пойму, обязательно вам напишу. На этом все.

С уважением. Татьяна

Татьяне я четвертый месяц отправил. И всем, советую, застряли на каком-то месяце – запросите следующий месячный блок. Материалы построены так, что ответы в конце. :)

Уже после того, как вы обнаружили проблему и даже попытались порешать ее на практике. Ю.

 

Следующий отчет за 3 месяц »

Месяцы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  

Подробнее о Школе Своего Дела...

Закрыть окно