Здравствуйте, Юрий!
Освоил четвёртый месяц ШСД.
Инсайтов несколько :)
Во-первых, проблемы встретиться с нужным директором не существует, правда в зависимости от его крупности может понадобиться больше времени на подготовку.
Во-вторых, когда идёшь на деловую встречу без предложений - это значительно лучше, чем, если пытаешься что-то продать. Очень быстро завязываются дружеские отношения, когда ты ничего не "впариваешь". Пять-десять минут на притирку, а потом можно час-два-три обсуждать его проблемы, свои возможности. Самое интересное, что разговор может заканчиваться тем, что Директор всеми силами предлагает помощь в решении твоих задач с помощью имеющихся у него возможностей.
В-третьих, не важно с кем ведёшь переговоры, надо уметь видеть человека, а не ту роль, которую он играет и общаться с человеком, а не ролью, статусом или должностью. Это, наверно, самый главный инсайт :))) Поскольку из него много выводов: ты сразу начинаешь общаться на равных - не подхалимничаешь и не умничаешь, появляется естественность, нет напряжённости, в тебе тоже начинаеют видеть человека, а не функцию "ф от икс" + ещё много по мелочи, да и не только по ней :).
В четвёртых, я прочуствовал силу оптимистичного заблуждения "Каким я БЫЛ дураком" :))) Оказывается это утверждение можно повтроять каждый день, да ещё и не по одному разу :)))
И по-поводу коана "Что остаётся после смерти полезного человека"
После смерти полезного человека остаётся его Дело. Сделанное. Вот так просто :)
Жду пятого месяца!
С пожеланием успеха,
Игорь Базылев
-------------------------------------
www.mediasphera.com
"Эффективные маркетинговые коммуникации" http://subscribe.ru/catalog/marketing.effectmarketing
Подробнее о Школе Своего Дела...