Здравствуйте Юрий Леонидович, закончил седьмой месяц обучения, правда слово закончил вряд ли можно применить в моем случае. Иногда бывает такое ощущение , что хоть сначала начинай с первого месяца.
Со временем происходит изменение картины мира - мировоззрения и возвращаясь к пройденному материалу, вижу что пропустил достаточно важные моменты. Это похоже именно то что написано между строк или приходит понимание материала со временем и применением на практике.
Очень меня взволновало качество моего управления на фирме. Проанализировав, понял, что чаще всего приходил в офис без смысла и терял время на борьбу с текущими проблемами принимал кучу неважных решений, которые в принципе должны были решать ком агенты.
Пора что ли всех разогнать, набрать новых и ставить задачи, управлять по целям, первое что пришло в голову в тот момент. Ан нет можно и переучить поправить положение.
И уже кое что получается. Например вырастить в людях ответственность, большая часть работников готовы её принять только описать им все надо разжевать. Как и где себя вести.
Интересные и поучительные результаты дало освобождение полдня на то чтобы думать, я считал что в кабинете я именно думаю, а когда выехал на природу (больше понравилось, да и недалеко) и часа три четыре походил по лесочку подумал, без телефона, выяснилось что не додумывал в офисе, отвлекали постоянно.
А так кайф ни кто не лезет не звонит, с мыслей не сбивает. Пока эту практику применять пять дней в неделю не получается. Срабатывает что то бежать надо, хватать и делать. Да и партнеры не всегда понимают, мы тут работаем (уголь грузим ;)) а ты прохлаждаешься и не дозвонишься до тебя, вроде как не работаешь.
Так и хочется сказать а кто это все придумал. Это эго встало в полный рост, пинка ему, просто повезло в определенный момент. И придумали вернее сделали все вместе. В последнее время я все чаще и чаще сталкиваюсь с ним с эго . ох и вредная штука. Теперь понимаю зачем в первом блоке столько места на борьбу с ним проклятым.и в этом блоке опять вспоминаем.
Что то я от темы отошел.
Прекрасный пример с советским союзом, в моем варианте он подходит очень здорово, помню в первых письмах писал что найду вариант управлять фирмой не единолично.
Не нашел, Вы правы, или диктатура явная или серый кардинал без ответственности. Первое гораздо безопасней и надежней.
И ребята работники маются меньше меж двух огней. А то бегают то к одному то к другому за мало мальским решением, а что бос скажет, а что второй.
А тут просто садись Федор Иванович слушай задача какая, думай, советуйся и .. если все понял, мне по-уй как но чтобы было как задумано.
О соревнованиях пока молчу внедрить не удается, вырастить как вы сказали пытаюсь но сначала в себе понять в чем им соревноваться надо, дело вроде одно, не хватало чтобы клиентов друг у друга отнимать стали, да и клиентов в нашем деле не особенно много набирать стоит 4-5 комбикормовых заводов хватит позарез.
Есть еще один проект к которому я с удовольствием привлеку первокурсников, да где их взять
Есть поставщик сусла квасного тема к лету достаточно актуальная правда товар дороговат но проработаю договора, и ребята из других регионов смогут попробовать свои силы, договорится с клиентами производителями кваса.
Вчера открыл рассылку, долго думал, все меня мучил вопрос придумано не здесь, называется "Медленно, но уверенно создаем и раскручиваем сайт" http://subscribe.ru/catalog/inet.safety.stroimsait правда вставил по ошибке в раздел безопасность в Интернете, думаю что поправимо.
Волнует меня пока только один вопрос по этому поводу , я в этом ни хрена не понимаю, но думаю что это плюс с одной стороны, учится буду сам у программиста а так как сам дилетант в этом деле то дилетантам доходчивей объясню что и зачем. Как думаете?
Уже больше двух месяцев веду переговоры с Роспечатью краснодарского края по поводу размещения книги, дошли от категоричного не наш товар до возможно но на драконовских условиях, книги под реализацию на 30 дней 35 % от цены непроданного товара возместить им, плюс оплата за развоз ну там мизер, другое дело что надо их 500 штук это по одной в каждый ларек по краю, городская краснодарская сеть не берется ни в какую, надо пример на сельской хороший дать, так что попыхтеть придется.
Около 20 книг продал сам из рук в руки, и всего 10 штук с дисками в комплекте с торговых точек - сервис провайдеров сотовой связи 3 точки и 3 точки компьютерных магазинов.
Без плаката пока маюсь, и статьи в газетах не напечатал, разместить книги хочу потом рекламу делать широкую.
В Краснодаре книга продается в доме книги в отделе Феникс по сказочной цене 32 рубля, само издательство выставляет.
Но продавцы ее с трудом находят. И заказали по настойчивому прошению. Вот тут написал и думаю надо дергать выкупать у Штирлица книга кончается, щас и ему напишу застолблю партию
Вот только вопрос возник. Россия это тут, так сказать географическая территория или это там где русские есть? И если губят Россию изнутри то спасать её изнутри и надо?
Вот сижу и думаю, Свое Дело я пока не нашел, бизнес у меня есть, конечно, часто приносит массу головных болей, и пока слабо прогнозируем скажем лет на 3-5 вперед.
Когда я прыгнул в мутные воды малого бизнеса 3 года назад, и не подозревал что дело надо делать а не деньги, знал только одно как договоришься, как предусмотришь события так и будет, ошибся не всегда, часто приходится влиять уже на сложившуюся не в мою пользу ситуацию и опять договариваться и договариваться, давить и выпрашивать.
Так чему же я все таки научился: уверенности в себе без неё ни куда, переговорам они основа ( много важного о переговорах я узнал из основного курса) но до совершенства еще ой как далеко - горизонт ближе.
Честность это основа спокойствия и залог будущего имени. И еще может самое главное я перестал спорить с самим собой, и определил цель своих мыслей и действий. Да! я узнал, прочитал и стараюсь понять слова сказанные Анастасией.
С ними не возможно спорить, хотя трудно поверить, я вижу смысл жизни - стать свободным и сделать мир лучше для своих детей ,внуков ..
Я просыпаюсь и вроде начинаю понимать то, что происходит вокруг, и как я могу на эти события влиять не теряя из вида цель. Все?
Нет, я учусь думать быстро и качественно. Учусь принимать и возлагать ответственность. Учусь доверять интуиции, научился определять где интуиция а где закольцованная логика.
Обобщу, как это не странно учусь быть счастливым.
Вот, длинное письмо написал, много вычеркнул лишнего. Надо бы сразу без лишнего но я только учусь.
Вот поднабралось впечатлений, Ваша книга - прекратила многие споры. Не все понятно пока, но название отражает суть без изъянов, долгие не смолкающие аплодисменты, хотя в некоторых местах чувствуешь себя идиотом , я то в другое верил ещё очень недавно.
Оплату за обучение ( за пол года) отправил по тем же реквизитам что и первую сумму.
Очень хочу поступить на курсы КТУ, но есть но. Еще не все своё по справедливости, забрал.
Может что упустил, да точно, адресок почты поменял (agrokorm@yandex.ru был) Стал vovas@ustlab.kuban.su или lkzhfccskjr@yandex.ru.
Всего доброго. ученик 2 курса ШСД Самусев Владимир. Жду 8 месяц.
Вот наконец начали появляться отзывы от второкурсников. Правда по духу сильно отличаются от писем, начинающих только учиться в ШСД?
Кстати, как то так случайно получилось у меня, что 9-ый месяц обучения в ШСД по настоящему переломный. Там начинается с десятого месяца новый этап, который столь же меняет все, как меняет начало создания своего Дела.
Правда некоторые (не буду говорить кто), как я вижу, и которые и не учились в ШСД, действуют уже в духе 9-10 месяца, что лишь доказывает правильность этапов, описанных мной. :) Ю.
Подробнее о Школе Своего Дела...