"Я понял!!!..."

Здравствуй, Юрий!

ДЕВЯТЫЙ МЕСЯЦ ЗАВЕРШЁН!

Очень классный месяц. Я понял!!! Как всегда удивляюсь тому, как точно ты просчитал месячные блоки. :)))

Приехал я с семинара (третий твой по счёту). На семинаре Вадим из Кимр завёл интересную тему о которой я думал, но не придал по началу внимания.

Дело в том, что мы в "Интернет-городах Мира" приняли по началу Стратегическую цель такую же как и у ШСД - Реализация Образа Будущего Анастасии.

Шёл приём участников и количество участников с 6 СНГinNet и 4 Интернет-города России, соответственно при объединении = 10, выросло c августа до 30.

Все при приёме так или иначе подтверждали, что да, типа мы согласны со Стратегической целью.

Чувствовалось, что некоторые возможно, что лукавят, т.к. потом переставали контактировать, т.е. для них больше было это обменом ссылками. А 31-ый открыто заявил, что я - урбанист, но в проект хочу.

Это вызвало кризис, т.к. при внешнем согласии с целью, всколыхнулись истинные мотивы и беспокойства людей. Когда я был на семинаре и особенно в сауне я внимательно следил за вашими разговорами с Сергеем Сидоренко.

Меня эта тема живо интересовала. А на семинаре выяснилось, что эта тема (уход от Стратегической цели) заботит также Вадима.

Приехав с семинара, решил нет уж, надо проблему вскрывать и её решать. Всколыхнулась очень активная дискуссия, за день до 200 писем сваливалось.

У нас мы больше всего бодались с Алексеем Усом, которого я очень уважаю за то, что он ближе всех из нас к цели. Одна сторона настаивала на сохранении Стратегической цели и ужесточении правил приёма и участия в проекта, другая (во главе с Алексеем) настаивала на снятии требования разделения идей Родовых поместий. Алексей предлагал тактику привлекать в проект всех желающих в проект, а тут уж как говорится "обращать в свою веру". :)

Я говорил, что если снять нашу индивидуальность и превратить ИГМ в обмен ссылками и союз с только целью - заработок денег, то ИГМу будет просто на просто КАПЕЦ.

Сразу после приезда повторно запросил 9 месяц и офонарел, тема - Пропаганда и агитация. Раньше бы она отпугнула просто, а здесь прямо в точку! Запоем прочитал. У нас в ИГМ как раз именно эта тема решается.

Прикольно, при этом параллельно у меня отец балатировался депутатом в Законодательное собрание Ульяновской области. Он шёл от фракции "Яблоко", чему я был очень рад, т.к. по партнёрским отношениям моя вебстудия обсуживает www.duma.hro.org и я вижу тексты законопроектов, кто как голосует, недочёты в законопроекта найденные правозащитниками.

Правое крыло бывшей думы вело себя достойно в голосованиях. Самое ужасное было поведение "Единства", полная ж.па. Страх, за что они голосуют. :(((

Мой отец руководитель общественной организации www.csgi.ru и имеет большой опыт в экологии, благодаря ему многи и многие афёры местной АЭС были сорваны.

Он чуть что узнает, так сразу запрос организует из Думы, уточняет, а потом в суд. В этих запросах помогало ему только "Яблоко", все остальные просто-напросто игнорировали. :(

Теперь с этим будет сложнее, т.к. ни кого из правых нет в новой Думе. :(

Основным оппонентом на выборах был Директор местной АЭС www.niiar.ru, он тоже шёл в собрание области. Бывший директор нашей АЭС, ставший потом зам.министра минатома, а потом за афёру снятый с позором, шёл в аж в Госдуму.

И оба шли они как вы думаете от кого??? ... от Единства. :(

Им поступали большие средства на счёт, это известно отцу достоверно. Поэтому на этой предвыборной схватке я видел, как на конкуренции с отцом выиграли политтехнологи и деньги.

Примеры:

1. На каждом свободном месте, а автобусах, газетах, стендах висели фотографии и вывески Грачёва (директор АЭС) и Иванова (бывший зам.минатома). Причём надо отдать должной вывески были сделаны ОЧЕНЬ качественно и продуманно. Всё до мелочей!

Я как дизайнер изучал, какие цвета они применили, где, какие тексты подобранны, фотографии, тип бумаги, слоганы. Всё очень продуманно! Они за эти рекламные материалы уверен, что отвалили огромную сумму денег.

2. Когда расклеивали отцовские плакаты по городу, следом не проходило и нескольких часов, как шли молодцы и заклеивали целиком стенды плакатами Единороссцев. Таким образом донести информацию о том, что предлагал мой отец было трудно. Шла информационная война.

3. Есть у кандидатов в депутаты срок перед выборами, когда нельзя друг друга критиковать. Отец и АЭС бодаются очень давно, столько было статей и судов между ними. А теперь ещё столкновение предстояло на выборах. И Единороссцы устроили наезд на отца. Они за день до начала срока начала предвыборной компании дали статьи одновременно в очень многих СМИ города (газеты, ТВ, радио) с наездом на отца. По закону отец может ответить на подобную статью в течении недели, но поскольку на следующий день началась предвыборная компания ответить он не мог.

Поэтому его просто окливетали, облили грязью, а ответить было нельзя.

Ну и было много других не честных мелочей, например, людям на АЭС (5 т.ч.) обещали премии, если пройдёт их директор, подписи на выдвижение в их подержку принимали вообще в принудительном порядке на АЭС, Сбербанке и ещё ряде предприятий.

Результат: прошёл Грачёв, Иванов, причём они прошли самостоятельно, дав места по партийным спискам другим однопартийца-единороссам.

Я бы наплевал на выборы вообще, ходил и помогал отцу, только ради него. А теперь понял, что ты когда писал про политтехнологии - ЭТО ВСЁ ПРАВДА была.

***

Результаты в ИГМ наоборот оказались успешные. Вышли четыре города (Ташкент, Ульяновск, Минск и Питер) из проекта, уход которых так или иначе не могу трактовать, кроме как не согласие с Целью.

Причём довод - что типа тут все бездельничают, а мы там реально делаем, мне кажутся смешными, т.к. я ряд участников знаю лично и с большинством переписываюсь лично. На мой взгляд, им просто не нужен ИГМ, не нужна им Цель.

Цель мы перефразировали, чтобы было понятнее новичкам не знакомым с ШСД и Анастасией и при этом не было бы спецтерминов.

*******************************************************************
Стратегическая цель – гармоничная, осознанная и ответственная жизнь каждого человека среди живой природы.

"Интернет-города Мира" - это союз людей, направленный на достижение единой стратегической цели путём поиска, создания и развития Своего Дела.

*******************************************************************

Трактовка Стратегической цели принята оставшимися была единогласно. Очень рад за наш проект, что мы нашли ту формулировку, что пришлась всем по душе. А шли, кстати, путём, что и наши предки. Мы долго-долго (полтора месяца) спорили, обсуждали, искали варианты и нашли именно тот, который устроил всех. В общем, мы - молодцы!

Возвращаясь к 9 месяцу ШСД, на мой взгляд сутью блока является тема - Политика и Идеология. Я понял, что значат по сути эти два понятия.

Политика - это задачи объявляемые крупной (группой? Ю.) людей, но эти обещания остаются только на словах, т.к. реальных механизмов воплощения этих задач нет. Не играют роли у нас сейчас ни Яблоко, ни СПС, ни КПРФ, ни ЛДПР, ни любая партия, кроме Единства.

Единство - это государственные олигархи, т.к. сказать "олигархи в законе". Есть "олигархи вне закона", типа Гусинского, Берёзовского. А это законные, т.к. большиство выскопоставленных чинуш нашего государства, типа минатом, МВД, МЧС и другие именно в Единстве.

Они могут себе принять любой закон, сами его исполнить и сами его проконтролировать. Что хуже всего у них уже вроде бы конституционное большинство, что означает, что они могут единолично править Конституцию, которая была принята референдумом. В общем наша страна облажалась на выборах по полной программе и ждёт на скорее всего формирование тоталитарного режима в государстве. Таким образом идеологией в государстве занимается партия "Единство".

Идеология - это постановка Стратегической цели и задач и реализация их потом. В Идеологию закладывается какая-то основная Стратегическая идея и самое главное есть реальные механизмы её реализовать.

***

Пользуясь случаем хочу пригласить желающих преставлять ваш город в союзе "Интернет-города Мира" приглашаю ознакомиться с нашими правилами на www.mir-ru.com, подписаться на нашу рассылку "Интернет-города Мира" http://subscribe.ru/catalog/economics.news.mir.

Пока рассылку я перевожу в Серебрянные, там идёт скромные выпуски. Когда рассылка наберёт с тысячу подписчиков тогда будем активнее продвигать наши идеи в жизнь. :)

Вы знаете, что у меня идейная веб-студия www.mpi.ru. Кстати, неосознанно когда-то тоже установил сам у себя этические нормы сотрудничества с людьми по сайтостроению.

Самая главная идея - это искренне заботиться о людях. Так вот, я люблю программировать. Я сделал ряд сильных скриптов, которые занимают всего 50 кб, но которые реализуют кучу сервисов, причём упор сделан был на два момента - интуитивно понятное использование посетителями, второй - лёгкость и простота управления ведущим портала.

Меня именно не устраивало в phpNuke, PostNuke и прочих, что нет возможности быстро и легко выложить СРАЗУ много изменений на сайт, и то что нет нужной гибкости в управлении и переормлении.

Новая разработкой я очень доволен, ребята вроде бы тоже довольны. Сейчас этим движком пользуются следующие сайты: www.imoskva.ru (Москва), www.isamara.ru (Самара), www.ruln.ru (Ульяновск), www.dimgrad.ru (Димитровград, веду это городской портал я), www.floresti.com (город Флорешты, Молдова), www.e-nn.ru (Нижний Новгород), www.zel-grad.ru (Зеленоград), www.don-in.net (Донецк, только подключился и ещё не оформился).

Мой это движок разработан специально под ИГМ и называется Движок "ИГМ+". :)

Подробности о партнёрском предложении открытии городского портала на Движке ИГМ+ читайте здесь - www.mir-ru.com/text/igm-plus.php

Ещё хочу пригласить открывать всех желающих интернет-магазины на ИГМ+.

Дело по факту с "нуля". Никакой платы за открытие, вы отдаёте только % от чистой вашей прибыли. Уже запущено 3 магазина в виде сервисов к ИГМ+. Подробности здесь - www.mir-ru.com/text/mag-plus.php

***
Хочу тебе сказать, что я просто тащусь (в хорошем смысле слова) от Курса ШСД. Большое тебе человеческое спасибо Юра за твой труд в виде Курса ШСД. Большо спасибо Жанне, что она тебя вдохновляет на такие полезные дела. Спасибо вам обоим за помощь. :)

***
Хотел бы рассказать ещё про то, как прошёл год в целиком. Но если я только про девятый месяц рассказывал, то прямо страшно начинать.

В январе 2003 я поступил в ШСД, в январе был на Московской встрече ШСД, познакомился с Юрием, Жанной и их детками, познакомился с такими яркими людьми, как Володя Волосенков, Дима Бридня, Сергей Сидоренко, Юрий Логачёв, Татьяна Савченко, Санрайзер и многими многими ребятами, перечислять которых не буду, но пусть знаю что я был раз встрече с ними по жизни.

Встретился весной 2003 года с Романом Разумовым (Ульяновский издатель журнала "Результат") и Эдуардом Акимовым из Ульяновска. Познакомился весной же с тами классными людьми, как Алексей Поздняков, Сергей Мягченков и ещё ряд ребят, с которыми мы делаем наше поселение под Димитровградом.

Каждый из этих ребят уникален, пусть в ШСД о них никто и не слышал, но когда-нибудь я вас с ними познакомлю. Познакомился с Анатолием Хромовым, человек-легенда, изобретатель Кедропласта. Пара последних статей о Хромове и кедропласте:

http://www.nvkz.kuzbass.net/perekrestok/jarmarka/kedrs/kedroplast/article1.htm
http://www.nvkz.kuzbass.net/perekrestok/jarmarka/kedrs/kedroplast/article2.htm

Кстати, Хромов, просил меня сообщить людям анастасиевцам о том, что в статье автор приврал, написав, что у Хромова типа претензии к анастасиевцам. Нет у него к ним претензий. У него есть вопросы лично к Мегре (Пузанкову), с которым он лично знаком с давних пор, но который уклоняется от общения с ним.

Ну поскольку ШСДшников я считаю большими анастасиевцами, чем участников форума и модераторов anastasia.ru, то вот уважаемые товарищи единомышленниками, я вам передал слова Хромова. :)

Кстати, Хромов прикольно реализовал юридическое оформление под земли поселения и не только. Он зарегистрировал государственный экологический пост под Новосибирском, в котором он теперь руководитель.

Там же и живут люди единомышленники, которые занимаются экодеятельностью.

А мы... а мы много что делали в 2003 году, но хвалиться не буду, ещё время не пришло, т.к. не могу показать готовый конкретный результат.

***

Ну и последнее, устал писать уже. :) Я понял зачем нужны рассылки. Они нужны для формировании идеологии. :) Поняв это мне стало в кайф вести их и помимо "Своё Дело, азы", я перевёл уже в серебрянные "Сайтостроение. Самые эффективные решения", "Родовые поселения и поместья", "Человек обыкновенный. Инструкция по эксплуатации". На мои рассылки вы можете подписать здесь - www.mpi.ru/sub.htm Приглашаю к общению. :)

Кстати, поняв зачем они нужны, перевод рассылок в серебрянные я сделал буквально за неделю. :) Вот!

И я понимаю, почему так сложно вести рассылки другим... У них нет идеологии ещё в Своё Деле или даже Своего Дела то нет. ;)

***

Юрий, с нетерпением жду десятый месяц. :)

С уважением, Пискунов Михаил pmm@dimitrovgrad.info

По поводу Мегре. А почему Мегре ОБЯЗАН с кем-то общаться? По моему не обязан. И уж тем более, неуместно это упоминание о Пузанкове.

Мне, Штирлиц прислал статью, в которой написано (не знаю, правда это или нет), что Мегре поменял свою фамилию (Пузанков) на фамилию (Мегре) своей первой жены. Ну и что здесь плохого, если это так? А может и вообще это все брехня.

Если уж придраться к Мегре не к чему, так к фамилии придираются. В конце концов, меня имеет смысл больше фамилией Пузанков дразнить. :)

Месяцы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  

Подробнее о Школе Своего Дела...

Закрыть окно