Миндаль в сахарной глазури

Миндаль в сахарной глазуриМиндаль - очень вкусные и питательные орехи.

Миндаль очищает внутренние органы; укрепляет вещество мозга, особенно если употреблять его с навотом (кристаллический сахар), укрепляет зрение, смягчает организм, горло, полезен для груди; вместе с сахаром полезен также при астме, плеврите и кровохаркании, при ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре, увеличивает количество семени, успокаивает остроту мочи, дает полноту телу.

"Махзан-ул-адвия - сокровищница лекарств" (Из книги "Мудрость веков").

Вопрос: Миндаль в сахарном сиропе - попробовал впервые, у нас в продаже такого нет. СУПЕР вкусно, необычно. Уже все съедено, только маленько оставили попробовать другим. Интересно как его делают? чем он отличается от миндаля в кунжуте?

Ответ: Миндаль в сиропе делается так. В крутящийся барабан типа маленькой бетономешалки кладут немного очищенного миндаля. И в это крутящееся дело добавляют понемногу теплый и густой сахарный сироп. Добавляется очень понемногу. И получатся миндаль в сиропе. Также и с арахисом. У нас в Самарканде дома есть такой барабан, так что могу и сам. :)

Максуд Рахматуллаев

В раздел: Орехи и сухофрукты из Узбекистана...

Закрыть окно